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2005年05月20日

一口昆布

■北海道産日高昆布がおいしい一品
北海道産の上質な日高昆布を昆布を薄味で仕上げた上品な味わいの一品です。また、食べやすい大きさに結びましたのでそのまま食卓に並べていただけます。

■一口昆布で毎日の美容と健康を
昆布は低カロリーなのに毎日の生活に必要なミネラル、鉄分、カルシウムを豊富に含む食品です。また、昆布に含まれるヨードはお子様の成長にも大切で、また体の中の細胞の新陳代謝をスムーズにし、皮膚にうるおいやハリを与えるのでお肌を美しく保ちます。

■食材本来の旨みと栄養を逃さないこだわりの調理法
「真空調理」とは、新鮮な素材を真空パック・低温加熱で調理することにより、素材本来の風味や旨煮を逃さない理想的な調理法です。無理な加熱や加圧をしないために、ビタミンの破壊や煮崩れなどがありません。


一口昆布
posted by マミィ at 22:01| Comment(0) | TrackBack(1) | お惣菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ひじき豆

■厳選大豆とひじきの煮物
厳選した北海道産の大豆を、ミネラル豊富なひじき、人参、油揚げと一緒に、鰹だしの薄味にすることで素材の旨みを生かして炊き合わせました。栄養満点でしっかりと染み込んだ鰹だしがおいしい一品です。

■栄養が嬉しいから毎日の食卓に
大豆の良質なたんぱく質と共にいろいろな栄養がつまった一品です。海と太陽の恵みをうけたひじきには、現代人が不足しがちなミネラル、食物繊維が、たっぷり入ったひじきにはミネラルの中でもカルシウム、鉄分が多く含まれ高脂血症、高血圧症、 大腸ガン、糖尿病などの生活習慣病、老化防止、骨粗鬆症などの予防になります。 また、育ちざかりのお子様や妊婦の方にも必要な栄養素がたくさん含まれています。人参のカロチンは貧血や冷え性などの改善や、美容にも大変効果的な栄養素で女性に嬉しい食品です。

■食材本来の旨みと栄養を逃さないこだわりの調理法
「真空調理」とは、新鮮な素材を真空パック・低温加熱で調理することにより、素材本来の風味や旨煮を逃さない理想的な調理法です。無理な加熱や加圧をしないために、ビタミンの破壊や煮崩れなどがありません。


ひじき豆
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南瓜の含め煮

■完熟かぼちゃがおいしい含め煮
良質な完熟かぼちゃを煮含めました。甘味の多い大粒のかぼちゃがお楽しみいただけます。

■美容にうれしいカロチンたっぷりおかず
βカロチンの抗酸化力は、ビタミンEと同じくらい有効でビタミンCやEと協力し、活性酸素による酸化を防ぎ「老化」を防止します。皮膚や粘膜がカサカサに乾燥するのを防ぐ働きがあります。しみやソバカス対策にもおすすめです。

■食材本来の旨みと栄養を逃さないこだわりの調理法
「真空調理」とは、新鮮な素材を真空パック・低温加熱で調理することにより、素材本来の風味や旨煮を逃さない理想的な調理法です。無理な加熱や加圧をしないために、ビタミンの破壊や煮崩れなどがありません。


南瓜の含め煮
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シェフの高級ミニパイ

■一口サイズのパイ風前菜
100%フレッシュバターを使って焼き上げたパイ生地の上にカニ、サーモンなどの高級具材をトッピングしたフランスの前菜です。フランスでは、アミューズ・ブッシュと呼ばれています。

■フランスの伝統の味
フランスでは多くの人に親しまれて、メイン料理の前にワインなどお酒を飲みながら楽しむプチサイズのパイのことです。

■召し上がり方
自然解凍後(約20分)200℃オーブンで5〜6分焼成してください。


シェフの高級ミニパイ
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甘酢あん豆腐だんご

■保存料・着色料不使用
国産大豆100%の脱水豆腐に、肉・野菜を加えて、肉団子を作り、ほのかな酸味の甘酢たれを絡めました。もう一品欲しいときのおかずに最適です。

■お召し上がり方
3つのトレーに分かれていますので、必要な分だけ取り出してお使いいただけます。お好きな個数分(1トレー4個)だけトレーを切り離し、凍ったままラップをかけずに電子レンジで加熱してください。


甘酢あん豆腐だんご
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海鮮まんじゅう

■秘伝の皮づくりと化学調味料不使用にこだわりました
皮のおいしさを引き出す為に複数産地(米、豪州)の小麦を独自の配合でブレンドし、味わいのある皮に仕上げました。また、調味料には帆立粉、昆布粉、鰹粉の自然調味料を使用しています。

■プリプリの歯ごたえ
野菜は毎朝カットした生の野菜を使用し、えび、いか、たこもふんだんに使用していますので歯ごたえがよく、海の味がお楽しみいただけます。


海鮮まんじゅう
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里芋の含め煮

■真空調理法
「真空調理」とは、新鮮な素材を真空パック・低温加熱で調理することにより、素材本来の風味や旨煮を逃さない理想的な調理法です。無理な加熱や加圧をしないために、ビタミンの破壊や煮崩れなどがありません。

■薄味仕立て
素材の旨さを活かした薄味仕立て。鰹だしでじっくり煮、里芋独特の食感が活きています。


里芋の含め煮
posted by マミィ at 21:53| Comment(0) | TrackBack(0) | お惣菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

筑前煮

■真空調理法
「真空調理」とは、新鮮な素材を真空パック・低温加熱で調理することにより、素材本来の風味や旨煮を逃さない理想的な調理法です。無理な加熱や加圧をしないために、ビタミンの破壊や煮崩れなどがありません。

■薄味仕立て
素材の旨さを活かした薄味仕立て。鶏肉、野菜、コンニャクの味のハーモニーをお楽しみください。


筑前煮
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金時豆

■真空調理法
「真空調理」とは、新鮮な素材を真空パック・低温加熱で調理することにより、素材本来の風味や旨煮を逃さない理想的な調理法です。無理な加熱や加圧をしないために、ビタミンの破壊や煮崩れなどがありません。

■厳選した金時豆
厳選した北海道産の大正金時豆を甘さを抑えてふっくらと煮上げました


金時豆
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手羽先ピリから煮

■化学調味料不使用
鶏手羽先を化学調味料を使わず、天然素材で味付けしました。コチュジャンが、コクと風味を豊かにしています。

■柔らかな食感
手羽先をじっくり煮こみ、とろけるような柔らかさに仕上げました。お箸でも簡単にお肉がほぐれます。


手羽先ピリから煮
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かに包一

■ずわいがにたっぷり
上質のずわいがにのフレークと、魚肉(おきあみ、助宗すり身)をベースに新鮮な生豚肉と国産野菜と鹿児島産タケノコを使用し、自然調味料で味をととのえました。

■お召し上がり方
電子レンジの場合は、お皿に少量のお水を加え、ラップをして約3分間温めてください。蒸し器の場合は、蒸気が出てから7〜10分ほど蒸してください。


かに包一
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小籠包

■ジューシー感あふれる小籠包
皮と具に厳選された原料を使用し、旨味をスープに閉じ込め、ジューシー感あふれる小籠包を作りました。

■お召し上がり方
【電子レンジの場合】冷凍のまま、少量の水をかけてラップをして、1〜2個は約1分半、3〜4個でしたら約2分加熱してください。
【蒸し器の場合】蒸し器にぬれ布巾等を敷いて冷凍のまま並べ、蒸気が上がってから10〜12分蒸してください。


小籠包
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点心えびしゅうまい

■化学調味料不使用
ぷりぷりしたエビがたっぷり入った焼売です。国産小麦粉を使った皮に具をたっぷり包み、素材の持つ旨味を大切にしようと、化学調味料を使用せずに味付けしました。

■ベトナム産海老使用
海老はベトナム産、胡椒はマレーシア産、その他原材料は、全て国産原料を使用しています。

■お召し上がり方
電子レンジの場合は、冷凍してある焼売を、さっと水にくぐらせてから500Wで約4分半、600Wで約4分レンジで加熱してください。蒸し器の場合は、蒸気が出てから約10分ほど蒸してください。


点心えびしゅうまい
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ミニやまいも

■常見 満福さん他からのメッセージ
このやまいもは粘り気が強いんだよ。これを使ってうちではよくやまいものお好み焼きを作るんだ。粘り抜群だから小麦粉などは一切使わずに卵とやまいもとその時々の旬の野菜をいれるだけ!これはぜひ一度試してもらいたいね〜。

■ミニサイズで使い切り
常見さんの育てたやまいものうち、サイズが小さくなってしまったものを使い切りサイズとして大放出!1本が150g前後とミニサイズなので、「特選やまいも1本は使いきれないなー」という方もぜひおためしあれ!味はまったく変わりませんよ。

やまいもは11月に収穫されるのですが、収穫直後のものより貯蔵していくほど、コクと甘味がでてきて、おいしくなります。貯蔵中は5℃〜8℃の温度で予冷しながら活発な成長活動をとめているのですが、少しでも高い温度や明るいところ、また湿気が多いところに置いておくと、瞬間的に白い芽がでます。これはやまいもの生態です。

■おすすめレシピ「100%やまいものお好み焼き」
やまいもをすりおろし、刻んだねぎ、キャベツ、卵、乾しえびまたはホタテを加えてよく混ぜ、フライパンでお好み焼きのように焼いて出来上がり。やまいも本来のコクともちもちとした食感をお楽しみください。

■やまいもの効能
イモ類の中ではたんぱく質の含有量が多く、でんぷんを分解する酵素が多く含まれているので消化を助けます。麦飯にとろろをかけて食べる「麦とろ」は、消化しにくいけれども栄養豊富な麦を食べるための理想的な組合せだったんですよ。

【ご注意】個人差がありますが、やまいもに含まれるシュウ酸カルシウムの結晶の影響で舌がチクチクしたり、手がかゆくなってしまう場合があります。収穫後間もないやまいもの結晶は針のように細いため、触るとチクチク感じ、手や口の周りが赤くなったりするようです。時間が経つにつれて結晶が太く、大きくなりチクチクしなくなります。
また、やまいもの上の細い部分(地面に近い部分)には、アクが多く含まれている場合があり、エグみを感じたり、すりおろすと茶色に変色することがあります。切り口から数cm切り取ってから調理してください。


■保存方法
到着後は袋から出して、新聞紙に包んで冷暗所に保存してください。切ったものはラップに包んで冷蔵庫に入れてください。


ミニやまいも
posted by マミィ at 21:39| Comment(0) | TrackBack(2) | 根菜・芋類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

釜揚げしらす ツインパック

■収穫は海の森から
とれたてのしらすをすぐに釜あげしました。漁場から加工までに時間をかけないので味と鮮度は抜群です。漂白剤、化学調味料等は使用せず塩のみで加工しています。

■栄養満点の腹赤しらす
栄養満点のアミエビ(プランクトン等)をたくさん食べた腹赤しらすは、ボイルするとお腹が赤くなります。このお腹には活性酸素を取り除く働きがあるといわれている、「アスタキサンチン」という成分が多く含まれています。

■食べ方いろいろ
たまごに混ぜて、しらす入り玉子焼きに。炊き立てご飯にのせて、しらす丼に。野菜と一緒に、かき揚げ天ぷらに。他にも、サラダや酢の物にどうぞ。


釜揚げしらす ツインパック
posted by マミィ at 21:37| Comment(0) | TrackBack(2) | 水産加工品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

有機畑のおくりもの納豆

■遺伝子組換えで無い有機大豆使用
原材料の大豆は遺伝子組換えで無い有機大豆使用。大豆の本来の味が良く出ており、風味が楽しめます。お子様でも安心して召し上がれます。
※大豆は中国産です。
有機畑のおくりもの納豆
posted by マミィ at 21:35| Comment(0) | TrackBack(2) | 納豆・漬物・豆腐 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

栄養豊富 アボカド

■アウグステイン アヤラさん他からのメッセージ
メキシコでは、種の部分を抜き取り肉詰めしたり、ディップにしてオードブルとして食べています。ぜひ、皆さんも色々な調理方法に挑戦してみてください。

■アボカドを食べて美肌作り!
アボカドはビタミン・ミネラルが豊富です。特に美肌作りにかかせないビタミンB2が多く含まれています。そして、料理にアレンジしやすいのもいいところ。醤油とわさびでアボカドの刺身にしたり、サラダの一品として加えたり、牛乳と砂糖と一緒にミキサーにかけてアボカドジュースにするなど、用途は様々です。また、この産地では農薬を使用しないことはもちろん、牛糞、鶏糞、樹皮等を混ぜた堆肥を使用することで化学肥料も使っていません。

■アボカドの食べ頃
皮に貼ってあるシールの色のように、濃い茶色になった頃が食べごろです。輸送途中に潰れないように、青めの状態でお届けしています。りんごかバナナと一緒に袋に入れて常温においておくと、追熟が早まります。

【ご注意】収穫前にヘタ腐れを防止するために、カルシウムを散布することで殺菌、予防をしております。そのために、白い粉が残っていることがありますが、健康上、害はございませんのでご安心ください。

■保存方法
硬い場合は常温で追熟させてください。やわらかい場合は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。


アボカド
posted by マミィ at 21:30| Comment(0) | TrackBack(1) | 果菜・豆類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

きのこの定番 ぶなしめじ

■甘いしめじはぶなしめじ
ぶなの倒木に生えるのでぶなしめじ。苦みが少なくなるよう開発された品種で、しめじ特有の苦みが少ないのが特徴です

■Oisixのきのこは安全!
Oisixのきのこ類は、殺菌剤などの農薬を一切使用していません。殺菌には熱湯や高温の蒸気などを利用しています。

■煮くずれしにくいので煮物や鍋にぴったり!
ぶなしめじはじっくり煮ても形が崩れないので、鍋物や煮物に最適のしめじです。しかも、煮汁ごと食べれば栄養も失われません!

■保存方法
パックのまま冷蔵庫に保存してください。


ぶなしめじ
posted by マミィ at 21:25| Comment(0) | TrackBack(2) | きのこ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

大きさびっくり!びっくりぶなしめじ

■池田 正さん他からのメッセージ
カサが大きく、軸の部分も太く食べ応えのあるぶなしめじです。栽培の難しい品種ですが、7年間の研究の結果、品質のよい大きなしめじの栽培に成功しました。

■大きさにびっくり!
まずはその大きさにびっくり!普通の株とりぶなしめじと見比べるとその大きさが実感できます。


▲通常のぶなしめじとの比較

■味わいにもびっくり!
大きなしめじなので網焼きにしてゴマ味噌だれをかけたり、天ぷらに揚げてそばやうどんに入れたりなど、「びっくりしめじ」ならではの食べ方でお楽しみください。

■Oisixのきのこは安全!
Oisixのきのこ類は、殺菌剤などの農薬を一切使用していません。殺菌には熱湯や高温の蒸気などを利用しています。

■保存方法
パックのまま冷蔵庫に保存してください。


びっくりぶなしめじ
posted by マミィ at 21:23| Comment(0) | TrackBack(0) | きのこ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

濃厚な新鮮たまご(6個)

■高橋 洋一さんからのメッセージ
鶏が健康に育つことが一番おいしいたまごを作るコツです。餌は厳選した大豆ととうもろこしをメインに使用しています。赤ピーマンやにんにくを餌にブレンドするなど、健康な鶏を育てるために工夫を重ねています。餌の中に通常入る鶏の病気に対する抗生物質等は、一切入っていませんのでご安心ください。

■お箸でつまめるほどの濃厚な卵
黄身の弾力性と白身の盛り上がりが自慢のたまご。普通のたまごとの差は殻を割った瞬間に分かります。従来のたまご特有の臭みもなく、甘みのあるおいしいたまごです。

▲梱包の状態。万一、卵が割れていた場合は
Oisixカスタマーサポートまでご連絡ください


■あらゆる卵料理をワンランクアップ
最高の卵でオムレツを作るなら、牛乳にもこだわりたい。乳製品のこだわりメーカー、木次乳業の牛乳とチーズでつくったチーズオムレツなら、卵の濃厚な味わいがパスチャライズ牛乳でさらに増幅され、中でとろけるチーズが風味とコクを加えて、思わずほほえんでしまうような極上の味に仕上げます。最初はそのままで、半分食べたらケチャップをかけて2つの味をお楽しみください。

■賞味期限
配送に2日かかる地域(北海道・九州・沖縄・離島)は到着後6日、1日の地域(本州・四国)は7日保証します。 ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。

■保存方法
冷蔵庫10℃以下で保存してください。


たまご(6個)
posted by マミィ at 21:20| Comment(0) | TrackBack(2) | たまご | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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